学校首页 评建动态 通知公告 评建展示 组织机构 评建知识 政策文件 资料下载 他山之石 联系我们
图片新闻
我校召开评建办第二次工作例会
时间:2019-12-23

11月27日上午9点,合格评估第二次工作例会在我校七楼会议室召开,会议由主管教学副校长赵海平主持,评建专项工作组组长,评建办、教务处、质控办及有关部门负责人参加会议。

  

首先,副校长赵海平强调了本次会议的目的,各专项工作组及主要部门负责人要根据合格评估内涵及指标体系找短板、找差距、提问题,寻求解决途径及办法。 

接着,评建办常务副主任王莉,科研处副处长李丹丹,教务处副处长于佳,校长助理李硕、人事处处长刘万紫,财务处总监管雅玲、后勤保障部部长费海涛、图书馆馆长张连家,学工处处长刘春宇、招生就业处处长才斌、副处长姜卓,宣传部部长徐晓霞等就本单位的现状,存在的主要问题做了深入解析,指出了差距,明确了下一步建设的方向。

  

最后,副校长赵海平肯定了各组、各相关部门的工作,能对照合格评估指标点,结合本组、本单位工作实际开展建设工作,查找差距,明确建设目标。他具体提出了3点要求,首先要提高对合格评估工作的认识,合格评估是国家对高校进行宏观管理的重要手段,是学校提高人才培养质量的重要途径,是一次全院、全方位、全过程的评估,学校各专项工作组、各部门、各单位、全体教师都要认识到评建工作的重要性,要做到人人参与评建,人人重视评建;其次在评建工作中首先要肯定成绩,进一步凝练特色,同时更要关注核心问题。从师资队伍、教学规范管理、教学条件、教学监控与保障体系、专业建设、学科建设、校内外实习基地建设、校企合作、协同育人、教风、学风等等方面着力建设;最后赵校长指示要重视合格评估指标的新特点、新要求,充分理解指标内涵,弄清要求,落实责任,通力合作,加快建设、加大教学投入、有序推进各项工作,举全校之力将合格评估工作做透、做细、做精。